Объявлены результаты конкурсного отбора в МДЦ «Артек» на 10-ю смену

18

В муниципальном этапе конкурсного отбора детей для направления в МДЦ "Артек" на 10-ую смену с 30 августа по 19 сентября 2017 года приняли участие 8 обучающихся из трех муниципальных общеобразовательных организаций Бутурлинского района:

  • Бобылева Екатерина, МАОУ Бутурлинская СОШ им. В.И. Казакова;
  • Маливанова Светлана, МАОУ Бутурлинская СОШ им. В.И. Казакова;
  • Абрамов Денис, МАОУ Бутурлинская СОШ им. В.И. Казакова;
  • Козлова Юлия, МАОУ Бутурлинская СОШ им. В.И. Казакова;
  • Трушин Кирилл, МАОУ Бутурлинская СОШ им. В.И. Казакова;
  • Парамонов Михаил, МАОУ Бутурлинская СОШ им. В.И. Казакова;
  • Зайцева Галина, МБОУ Ягубовская СОШ;
  • Халявин Кирилл, филиал МБОУ Базинской ООШ им. Сутягина - Большебакалдская ООШ.

В соответствии с рейтингом, по решению районной комиссии на региональный этап конкурсного отбора пакет документов отправлен на Бобылеву Екатерину, обучающуюся 5-го класса Бутурлинской СОШ, занявшую 1-е место в муниципальном рейтинге конкурсного отбора в МДЦ «Артек».

По результатам регионального этапа конкурсного отбора в МДЦ «Артек» на 10-ю смену «Школа размером с Артек» в составе делегации детей Нижегородской области отправится Екатерина Бобылева, набравшая 281 балл по рейтингу.

Сентябрь - начало учебного года. Начнется он для артековцев необычно: весь «Артек» станет для них учебным классом, превратится в неформальное пространство для обучения и творчества. Как для «перипатетиков» Аристотеля, учеников Платона и Эпикура, образовательным пространством для артековцев будут не учебные классы с традиционными программами преподавания. Парки Артека и костровые площади, южнобережные дворцы и бастионы Севастополя, пляжи и спортивные площадки – везде будет проходить процесс образования. Учителя артековской школы, руководители студий детского творчества, вожатые, представители организаций-партнеров будут для детей в этом процессе не менторами, а собеседниками, тьюторами, сопровождающими самостоятельное приобретение знаний.

Одной из главных задач программы смены является формирование компетенции самообразования, которая включает развитие интеллектуальных навыков, умений в области использования информационно-коммуникативных технологий, проектной и исследовательской деятельности, а также развивает у обучающихся способность к самооценке личностных результатов, навыки работы с информационными источниками, в том числе их критическое осмысление и применение на практике.

В первый учебный месяц в «Артеке» будет проведена программа «Артек. Строим школу будущего» (партнер – Общероссийский профсоюз образования). Это программа, выстроенная в формате коллективного тематического творчества, где объединяются самые разные существующие практики обучения: традиционное, самообразование, ролевые и организационно-деятельностные игры, обучающие семинары, тренинги, творческие мастерские.

Сентябрь – время проведения ставшей для «Артека» традиционной программы - Всероссийского фестиваля школьных хоров «Хор Мира» (партнер – Всероссийское хоровое общество). Цель Фестиваля – сохранение и возрождение мировой певческой культуры, активизация творческого потенциала школьных хоров разных стран, популяризация хорового пения среди детей и юношества через привлечение учащихся образовательных организаций к хоровому искусству как самому доступному и массовому виду творчества. Гала-концерт участников Всероссийского фестиваля школьных хоров станет ярким заключительным событием смены.